今天又去听了听耳机,主要听了k3003和se846,由于记录一下听感

由于现场过于嘈杂,设备只是iphone,很多细节是听不出来的,只有个大概感觉。 z

首先是k3003,外形普普通通,天桥20两根的那种?

这根塞子的价格真的是跌宕起伏,从最开始被定义为akg的旗舰耳塞,价格高达6k。在各路神仙的毒文引导下,土豪们疯狂盲狙,评价也褒贬不一。后来不知怎么的,一路跳水到3k的价格,也一直持续被网友们狂喷。直到现在,情况貌似稳定下来,有一个比较真实的印象了,价格也稳定在3k多一点。

说下听感吧,之前也听过一次,绝对的讨耳朵喜欢,特点是低频沉而不闷(对比fx1200),高配较亮,声场比较大。总之各方面都中规中矩,第一次听绝对会喜欢上,但是听久了真的会感觉很平淡,就和当初买fx1200是一个感觉(我猜的)。

然后是这次去的惊喜,se846,顶级旗舰耳机。

上次去没听成,比较遗憾,还好这次补上了。为啥要强调顶级旗舰呢,k3003不也是顶级旗舰吗?

我只能说,k3003真的是个均衡的好塞子,但是没有任何特点。如果我的fx1200低频能够量少质高一点,高音表现到位点,绝对是有一战之力的,因此,它的定位我只能放在3000价位。

而se846,仅仅是用iphone推,都能够感受到完全不一样的听觉感受。就像是几百块的耳机和两千多的耳机的差距,说专业点,叫一耳朵的差距=_=。

佩戴方面十分舒适,隔音不错,不容易掉,耳挂降低听诊器效应,无法挑剔。

音质真的是很让人兴奋了。

其实听的时候感觉是糊成一团的,原因是用iphone在推。即使很糊,相比起k3003,声音多了很多细节,人声真的很近很近。在弦乐的表现上真的有质的不同。 吉他的声音很真实,能听到拨动琴弦的震动,小提琴的声音相当悦耳。人声很毒,能听到张嘴闭嘴的声音(我开始玄学了),比起k3003,听到的细节多太多了。

后来用了店里价格4,5位数的前端,果然不糊了,声场可能没k3003这么大,但是就是感觉比k3003的声音舒服。

听后总结

工作后有了钱,入高端前端+se846,感觉很稳。